Количество электронных обращений к судебным приставам растет

02 сентября 2021

Жители Томской области стали значительно чаще прибегать к услугам электронных сервисов, обращаясь к судебным приставам. Так, если в середине 2020 года количество электронных обращений в среднем составляло 75 в день, в январе 2021 года выросло до 139, то сейчас приставы ежедневно принимают 214 обращений, т. е. почти в три раза больше, чем год назад.
Информация о возбуждении исполнительного производства появляется в личном кабинете пользователя «Госуслуг» автоматически, отображаясь при входе в учётную запись. Также здесь действует сервис, позволяющий физическим и юридическим лицам получать сведения о ходе исполнительных производств. Он дает возможность направлять в ФССП России заявления, ходатайства, объяснения, жалобы и другие обращения в электронном виде.
Найти сервис можно через раздел «Популярные услуги», где необходимо выбрать из перечня рубрику «Безопасность и правопорядок»/«Судебная задолженность». Второй способ – через раздел «Органы власти»/«Федеральная служба судебных приставов». Также найти предоставляемую ФССП России госуслугу возможно через систему поиска, в поле которой надо ввести «ФССП».
Запросы, ходатайства и обращения направляются и через интернет-приемную, которая находится на сайте УФССП России по Томской области https://r70.fssp.gov.ru/ в разделе «Обращения».
В ходе подачи электронного обращения можно приложить к тексту файлы, например, отсканированные документы. Перед отправкой письма стоит ознакомиться с порядком приема и рассмотрения обращений.
Сервис также позволяет гражданам получать исчерпывающую информацию по всем стадиям исполнительного производства, быть в курсе ограничений, которые могут быть на них наложены, включая ограничения на выезд за пределы РФ, запрет совершения регистрационных действий в отношении транспортных средств и т.д.
Результат запроса через вариант онлайн появляется максимум через 30 секунд после отправки заявления. Ответ от ФССП содержит причину и сумму задолженности, информацию о наложенных на должника ограничениях, действиях судебных приставов по исполнительному производству и их контактные данные.


Пресс-служба УФССП России по Томской области
тел: (3822) 61-51-20
pressa@ssp.tomline.ru
http://r70.fssp.gov.ru/

Время создания документа: 02 сентября 2021 05:58

Версия для печати