Ограничение выезда за пределы РФ — итоги первого полугодия 2021 г.

30 июля 2021

В первом полугодии 2021 г. в праве выезда за пределы Российской Федерации из-за долгов были ограничены почти 33 тысячи жителей Томской области. В аналогичном периоде прошлого года количество должников, ограниченных в выезде, составляло 27 тысяч.
Из общего количества граждан, ограниченных в праве на выезд в 2021 году, примерно четверть (7 тысяч) составили должники по алиментам.
Благодаря применению данной меры судебные приставы взыскали почти 174 млн рублей.
УФССП России по Томской области напоминает: узнать о задолженности и оплатить ее можно посредством сервиса «Банк данных исполнительных производств» (Узнай о своих долгах) на сайте Управления https://r70.fssp.gov.ru/, а также через портал Госуслуги https://www.gosuslugi.ru/ . Извещение о возбуждении исполнительного производства приходит пользователям Госуслуг автоматически при входе в учетную запись. Также портал позволяет должникам и взыскателям в режиме онлайн получать информацию о ходе исполнительного производства, подавать ходатайства или другие заявления. Сервис дает возможность гражданам быть в курсе ограничений, которые могут быть на них наложены, включая ограничение на выезд за пределы РФ, запрет совершения регистрационных действий в отношении транспортных средств и другие.

 


Пресс-служба УФССП России по Томской области
тел: (3822) 61-51-20
press@r70.fssp.gov.ru
http://r70.fssp.gov.ru/

Время создания документа: 30 июля 2021 07:16

Печать