Обеспечение установленного порядка деятельности судов - итоги 2020 года

25 февраля 2021

Важнейшим показателем работы в данном направлении является тот факт, что
в 2020 году не было допущено чрезвычайных происшествий, повлекших причинение вреда здоровью участников судебных процессов, работников и посетителей судов и судебных участков мировых судей, а также происшествий при выходе сотрудников Управления на адреса должников. За внешним благополучием скрывается результат ежедневной, кропотливой работы.

При осуществлении пропускного режима в зданиях судов судебными приставами по ОУПДС изъято около 3 тысяч единиц предметов, представляющих угрозу для безопасности участников судебного процесса.

Обеспечена безопасность около 60 тысяч судебных заседаний. Осуществлено 2 тысячи приводов лиц, уклоняющихся от явки по вызову суда. И это - не считая приводов к судебному приставу-исполнителю и дознавателю (3 тысячи лиц).

При реализации полномочий по оказанию органам внутренних дел содействия в розыске и задержании лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, в 2020 году судебными приставами по ОУПДС при исполнении должностных обязанностей задержан 81 гражданин, в том числе 8 человек за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, средней тяжести - 16.

Время создания документа: 02 марта 2021 07:13

Версия для печати