Реализация арестованного имущества: недвижимость и автотранспорт

31 июля 2020

В ходе работы над исполнительными производствами судебные приставы-исполнители накладывают арест на имущество в счет погашения задолженности.

С начала 2020 года произведено более 2 тыс. арестов имущества на сумму 778 млн рублей. В частности, арестованы 560 автомобилей, 370 объектов недвижимости.

После наложения ареста для оценки данного имущества привлекается специалист оценочной организации, после чего имущество передается на реализацию в счет погашения долга.

От реализации имущества выручено 64 млн рублей, в том числе недвижимость должников реализована на сумму 47 млн рублей, автотранспорт – на сумму 6 млн рублей.

Деньги, полученные от реализации, перечислены взыскателям в счет погашения задолженности по алиментам, заработной плате, возмещению ущерба, налоговым и иным платежам в бюджет РФ, услугам предприятий ТЭК и др.

Реализацию арестованного имущества осуществляет Межрегиональное территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Кемеровской и Томской областях. На официальном сайте данной организации в разделе «Продажа арестованного, конфискованного и иного имущества» (https://tu42.rosim.ru/activities/realization) можно получить информацию о находящемся на реализации имуществе и принять участие в торгах.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

Время создания документа: 07 августа 2020 06:35

Версия для печати