Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы вернули матери ребенка, объявленного в Томске в розыск

14 января 2022 07:31

Исполнено решение суда об отобрании у отца и передаче матери ребенка, которого в январе этого года забрал отец, чтобы увезти из Томска.
Напомним, 9 января в Томске произошел инцидент с пропажей трехлетней девочки, которую отец забрал у бывшей супруги. Мужчина собирался вывезти дочь в Крым.
Вчера вечером, 13 января, в отделение судебных приставов по Ленинскому району
г. Томска поступил исполнительный лист об определении места жительства девочки с матерью, а также отобрании ее у отца и передаче матери в качестве предварительной обеспечительной меры.
После немедленного возбуждения исполнительного производства ребенок был объявлен в розыск. Благодаря межведомственному взаимодействию со Следственным управлением Следственного комитета РФ по Томской области местонахождение должника установили оперативно.
Поскольку гражданин выехал в аэропорт Толмачево, томские приставы направили поручение новосибирским коллегам об отобрании у отца и передаче ребенка матери.
Для исполнения судебного решения были привлечены сотрудники отделения специального назначения УФССП России по Новосибирской области, линейного отдела МВД в аэропорту Толмачево, сотрудники органов опеки.
Гражданина обнаружили в аэропорту, где он с дочерью был зарегистрирован на рейс «Новосибирск — Симферополь», в стерильной зоне после прохождения паспортного контроля.
Должник поначалу не хотел передавать ребенка матери, но судебные приставы убедили его в необходимости исполнения судебного решения.
В данный момент девочка с мамой возвращаются из Новосибирска домой.


Пресс-служба УФССП России по Томской области
тел: (3822) 61-51-20
pressa@ssp.tomline.ru
http://r70.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 января 2022 07:35 / 14 января 2022 08:02

Версия для печати