Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Невозможность выезда из страны заставила гражданку устранить пожарные нарушения

10 января 2022 05:48

Стремление повидать родителей в России и вернуться к семье стало ключевым в исполнении судебного решения.
В Томске на объекте по адресу ул. Герцена, 10А был надстроен третий этаж с офисными помещениями, однако ввести его в эксплуатацию не удалось из-за нарушений пожарной безопасности.
Более того, в судебном порядке прокуратура потребовала возложить на собственника обязанность провести пожарную сигнализацию, отвечающую всем требованиям, и обеспечить свободный доступ в помещения (демонтировать запоры, препятствующие открыванию дверей без ключа).
Собственником надстройки является гражданка, которая планировала сдавать площади в аренду. Индивидуальный предприниматель поначалу не исполняла судебное решение, но заставить ее это сделать, в частности, привлечь к административной ответственности, не представлялось возможным, т. к. женщина проживает в другом государстве.
Однако именно факт того, что она находится за границей, сыграл ключевую роль в исходе работы над исполнительным производством. Одной из мер, предпринятых сотрудником отделения судебных приставов по Советскому району, стал запрет на выезд за пределы РФ. Таким образом, приехав в Россию, должница не смогла бы вернуться назад. Поэтому, когда у нее возникла необходимость навестить родителей, проживающих в Томске, гражданка через своего представителя наняла подрядную организацию и исполнила судебное решение.


Пресс-служба УФССП России по Томской области
тел: (3822) 61-51-20
pressa@ssp.tomline.ru
http://r70.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 января 2022 05:54 / 10 января 2022 05:55

Версия для печати