Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ступени на пути к принятию решения

23 ноября 2021 08:42

Судебные приставы заставили должника убрать лестницу, которая мешала гражданам пользоваться услугами коммерческой организации в соседнем помещении.
В пристройке одного из зданий на улице Сибирской располагаются несколько офисов. Владелец одного из них пристроил металлическую лестницу с улицы к своему заведению, при этом расположил конструкцию у окон соседней организации, чем создал неудобства для его посетителей, которые получали потребительские услуги и оказывались на виду у всех, кто поднимался или спускался по ступеням.
Хозяин помещения, чьи окна выходили на лестницу, подал иск в суд с требованием убрать сооружение. Должник поначалу исполнил судебное решение, однако вскоре исполнительное производство пришлось возобновить, т. к. лестница вернулась на свое место.
Заставить владельца демонтировать конструкцию второй раз, а также привлечь его к административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава оказалось проблематично: он начал скрываться от служителей закона, в связи с чем был объявлен в розыск.
Тем не менее бизнесмен был найден. В ОСП по Советскому району должнику был назначен срок для исполнения судебного решения, игнорирование которого могло привести к штрафным санкциям. Поначалу гражданин категорически отказался воспользоваться этой возможностью, но впоследствии передумал и демонтировал лестницу, после чего оборудовал другой вход, не противоречащий судебному решению.
Причиной таких действий стала не только перспектива быть оштрафованным. В ходе работы над исполнительным производством приставы применили запрет на совершение сделок с недвижимостью должника, который решил продать офис, но столкнулся с невозможностью зарегистрировать его на нового владельца.


Пресс-служба УФССП России по Томской области
тел: (3822) 61-51-20
pressa@ssp.tomline.ru
http://r70.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 ноября 2021 08:51

Версия для печати