Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы наложили арест на долю собственности алиментщика в интересах его детей

13 октября 2021 07:32

В перспективе ¼ недвижимости, принадлежащая неплательщику, может перейти его бывшей супруге в счет погашения долга.
Житель г. Колпашево, обязанный ежемесячно перечислять денежные средства на содержание троих несовершеннолетних детей, долго не трудоустраивался официально, в связи с чем накопил задолженность более 200 тыс. рублей. После применения к нему ряда принудительных мер и привлечения к административной ответственности оформил отношения с работодателем, но официальный доход его как водителя такси оказался настолько мал, что не позволяет погасить задолженность.
Гражданин имеет недвижимость на праве общедолевой собственности в двух разных квартирах. Одна из долей приходится на дом, где проживает его бывшая семья (взыскатель с тремя детьми). Поскольку данное жилье должника — не единственное, сотрудник отделения судебных приставов по Колпашевскому району наложила на долю арест.
В ходе исполнительных действий выяснилось, что гражданин препятствует бывшей супруге благоустроить жилье, в частности, как собственник, не дает согласия на газификацию.
В случае, если он не оплатит долг в ближайшее время, арестованное имущество будет направлено на оценку и реализацию, при этом у гражданки сохраняется приоритетное право выкупа, т. к. остальными долями владеет она с детьми.
Если у женщины не позволят доходы выкупить долю, она вправе обратиться в суд об обращении взыскания на арестованное имущество в счет погашения долга по алиментам.


Пресс-служба УФССП России по Томской области
тел: (3822) 61-51-20
pressa@ssp.tomline.ru
http://r70.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 октября 2021 07:35 / 13 октября 2021 07:36

Версия для печати