Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Реальный срок за неуплату алиментов

12 октября 2021 06:05

Гражданка, отказавшаяся содержать своего ребенка, год проведет в колонии-поселении.
Лишенную родительских прав жительницу с. Кривошеино суд обязал платить алименты в размере ¼ величины прожиточного минимума в пользу дочери, однако женщина проигнорировала данное требование. Являясь трудоспособной, неплательщица не предпринимала мер к официальному трудоустройству и отказывалась вставать на учет в Центре занятости населения, в связи с чем судебные приставы привлекали ее к административной, а затем и к уголовной ответственности за неуплату алиментов. Так, в
2019 году она была приговорена судом к пяти месяцам исправительных работ.
Поскольку должница так и не начала исполнять обязательства, в отношении нее было возбуждено еще одно уголовное дело за уклонение от уплаты средств на содержание ребенка по ст. 157 УК РФ, итогом которого стал условный срок.
В этот период гражданка не стала предпринимать попыток к погашению долга, хотя имела возможность трудоустройства. Учитывая данное обстоятельство (совершение преступления в период отбывания уголовного наказания) и полагая, что исправительные или принудительные работы не обеспечат достижение цели исправления нарушителя, суд по совокупности приговоров назначил должнице лишение свободы в колонии-поселении на срок один год.
При этом необходимо учитывать, что отбывание наказания не освобождает гражданку от выплаты долга по алиментам, который на данный момент составляет более 600 тыс. рублей.


Пресс-служба УФССП России по Томской области
тел: (3822) 61-51-20
pressa@ssp.tomline.ru
http://r70.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 октября 2021 06:16

Версия для печати