Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Утром — деньги, вечером — Ларгус

08 октября 2021 05:38

Муниципальное предприятие оплатило долг, чтобы выполнить условия договора лизинга.
Энергоснабжающая организация в г. Асино, эксплуатирующая котельные, задолжала за электроэнергию 400 тыс. рублей. Судебные приставы применили в отношении должника комплекс мер, в том числе вынесли запрет в ГИБДД на совершение регистрационных действий в отношении транспорта предприятия.
Организация начала постепенно расплачиваться за коммунальную услугу посредством списания денежных средств со счетов, но вскоре руководитель распорядился погасить долг одним траншем. Причиной такого решения послужило приобретение в лизинг автомобиля LADA Largus. Согласно договору лизинга транспорт необходимо зарегистрировать за покупателем, однако, обратившись в ГИБДД с заявлением о постановке машины на учет, организация получила отказ из-за вынесенного приставом запрета на данные действия.
Чтобы выполнить условия договора лизинга и, соответственно, не попасть под штрафные санкции со стороны партнера, организация оплатила долг вместе с исполнительским сбором в бюджет РФ за неисполнение судебных решений в добровольный срок.


Пресс-служба УФССП России по Томской области
тел: (3822) 61-51-20
pressa@ssp.tomline.ru
http://r70.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 октября 2021 05:41

Версия для печати