Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Гражданин оплатил долг по алиментам, когда не смог распорядиться счетами и имуществом

07 октября 2021 07:16

Неплательщик полагал, что ничего не должен своему сыну, когда тот достиг совершеннолетия.
Житель Кривошеинского района, не оплачивающий содержание ребенка, по месту регистрации не проживал, в связи с чем был объявлен в розыск. Найти должника оказалось проблематично. Как выяснилось позже, он неофициально работал в Томске и часто менял съемные квартиры. Однако в отношении неплательщика приставы изначально применили комплекс мер, которые в результате и помогли взыскать долг.
«Исчезнувший» отец надеялся, что по достижении ребенком 18-летнего возраста обязательства по содержанию сына будут сведены на нет. Однако это возможно только в случае отсутствия задолженности. Поскольку алиментщик накопил более 170 тыс. рублей долга, он обязан его выплатить.
Гражданин сам пришел в отделение судебных приставов по Кривошеинскому району и выразил беспокойство тем, что не может воспользоваться своими счетами, несмотря на достижение ребенком совершеннолетия. Кроме того, на сделки в отношении недвижимости должника действует запрет в Росреестре, что мешает продать свою долю собственности в частном доме.
Пристав пояснила алиментщику, что для него ничего не меняется, т. к. накоплен долг. После достижения ребенком 18-летия возбуждается новое исполнительное производство, на этот раз — о взыскании задолженности по алиментам. Таким образом обязательства по выплате требуемой суммы (в данном случае 170 тыс. рублей) сохраняются даже после совершеннолетнего «рубежа».
Поговорив со служителем закона, гражданин поинтересовался, где в отделении находится платежный терминал, после чего погасил задолженность полностью, включая исполнительский сбор в бюджет РФ.


Пресс-служба УФССП России по Томской области
тел: (3822) 61-51-20
pressa@ssp.tomline.ru
http://r70.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 октября 2021 07:20

Версия для печати