Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Публикация в газете помогла узнать о трудоустройстве алиментщицы

06 октября 2021 05:17

Денежные средства на содержание ребенка гражданки будут поступать с ее заработной платы.
Жительница одного из районов Томской области обязана содержать ребенка, находящегося на воспитании у своего отца. Женщина находится в трудоспособном возрасте, однако попыток устроиться на работу долго не предпринимала. Из-за отсутствия дохода стал  накапливаться долг, который на данный момент составляет 300 тыс. рублей.
Чтобы гражданка начала исполнять обязательства, приставы неоднократно привлекали ее к административной ответственности за неуплату алиментов по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Каждый раз после отбывания обязательных работ должница вставала на учет в Центр занятости населения, но в итоге не трудоустраивалась. Этот факт подтверждали и регулярные запросы приставов в Пенсионный фонд.
Когда у служителей закона возникли основания для возбуждения уголовного дела по
ст. 157 УК РФ за неуплату алиментов, обстоятельства неожиданно изменились. В одной из районных газет появилась публикация об открытии организации в сфере услуг. В качестве иллюстрации к ней был использован снимок с персоналом, в котором приставы узнали должницу.
После подтверждения данной информации исполнительный лист о взыскании алиментов был направлен по месту работы гражданки. Поскольку женщина не сообщила о своем трудоустройстве приставам, она будет привлечена к административной ответственности за непредоставление данных сведений по ч.1 ст. 17.14 КоАП РФ.


Пресс-служба УФССП России по Томской области
тел: (3822) 61-51-20
pressa@ssp.tomline.ru
http://r70.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 октября 2021 05:20 / 06 октября 2021 05:21

Версия для печати