Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы помогли грамотно провести процедуру банкротства

01 октября 2021 05:40

Попытка исключить из конкурсной массы автомобиль не удалась, т. к. приставы взыскали стоимость транспорта и направили денежные средства конкурсному управляющему.
Кемеровчанка, пытаясь скрыть иномарку от конкурсного управляющего, ведущего процедуру банкротства ее бывшего мужа, передала машину своему знакомому, проживающему в Зырянском районе Томской области. Планировалось, что таким образом автомобиль не попадет в конкурсную массу и будет впоследствии отдан гражданке.
Однако управляющий подал иск в суд о признании договора передачи транспорта в собственность томича недействительным и выиграл процесс. По судебному решению в конкурсную массу необходимо вернуть стоимость иномарки в размере 970 тыс. рублей. Причем, сделать это должен новый владелец имущества.
Работая над исполнительным производством, судебные приставы выяснили, что гражданин, у которого находится данный автомобиль, имеет еще четыре машины, в том числе элит-класса. Служители закона незамедлительно вынесли запрет на регистрацию сделок в отношении имущества в ГИБДД, чтобы его невозможно было продать или передать третьим лицам до полного погашения долга.
Понимая, что для взыскания задолженности приставы наложат арест на автотранспорт и направят его на реализацию, владелец иномарки незамедлительно перечислил на депозитный счет отделения судебных приставов по Зырянскому району требуемую сумму, которая впоследствии поступила в конкурсную массу.


Пресс-служба УФССП России по Томской области
тел: (3822) 61-51-20
pressa@ssp.tomline.ru
http://r70.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 01 октября 2021 05:43

Версия для печати