Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Крупный штраф оплачен в стремлении распоряжаться банковскими счетами

14 сентября 2021 06:09

Задолженность гасилась постепенно с доходов нарушителя, однако он решил оплатить более 200 тыс. рублей одним траншем.
Житель Бакчара, занимающийся грузоперевозками, нарушил в Омской области правила движения тяжеловесного транспорта, и в результате был оштрафован за перегруз на 400 тыс. рублей.
После инцидента гражданин ликвидировал индивидуальное предприятие и оформился на работу по найму вахтовым методом в одну из организаций на севере Томской области.
С целью взыскания долга судебные приставы вынесли запрет на недвижимость и автотранспорт нарушителя, а также обратили взыскание на его заработную плату и банковские счета.
Поскольку гражданин подолгу не проживал в Бакчаре, а его транспортное средство также отсутствовало, наложить арест на автомобиль было проблематично. Денежные средства в счет погашения долга периодически поступали из его заработной платы и расчетных счетов в размере от 20 тыс. рублей до 40 тыс. рублей. Таким образом за полгода было выплачено около 180 тыс. рублей.
Неожиданно нарушитель сам позвонил приставу и попросил предоставить ему квитанцию с уточненной суммой задолженности, а через несколько дней оплатил оставшуюся сумму штрафа и исполнительский сбор. Причиной такого решения, по его словам, стала невозможность распоряжаться банковскими счетами, с которых списывались денежные средства на погашение долга.


Пресс-служба УФССП России по Томской области
тел: (3822) 61-51-20
pressa@ssp.tomline.ru
http://r70.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 сентября 2021 06:10

Версия для печати