Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Более 150 тыс. рублей оплатил гражданин после ареста сотового телефона

09 сентября 2021 05:37

На решение должника повлиял также факт того, что он стал невыездным.
Непогашенный кредит северчанина составил 113 тыс рублей, еще 37 тыс. рублей необходимо заплатить поставщикам услуг ЖКХ.
Купив путевку на отдых за границу, гражданин пришел на прием к приставу-исполнителю узнать, вынесено ли в отношении него ограничение на выезд за пределы РФ. Сотрудник отделения судебных приставов по городу Северску пояснила, что действует не только данное постановление, но и другие, включая запрет на регистрацию машины должника в ГИБДД и его квартиры в Росреестре.
Пристав предложила неплательщику погасить долги, которые вместе с исполнительским сбором в бюджет РФ составили 153 тыс. рублей, либо предоставить имущество для ареста. Когда гражданин отказался пойти навстречу служителю закона, сотрудник отделения потребовала положить на стол смартфон, который гражданин держал в руках.
В ходе составления акта описи и ареста имущества пристав предложила владельцу оставить сим-карту у себя, однако тот отказался это сделать. Телефон был выключен и изъят, а спустя час гражданин явился отделение и погасил задолженность.
УФССП России по Томской области напоминает: узнать об ограничительных мерах, а также получить иную актуальную информацию о ходе «своего» исполнительного производства граждане могут через правовой портал «Госуслуги» https://www.gosuslugi.ru/.


Пресс-служба УФССП России по Томской области
тел: (3822) 61-51-20
pressa@ssp.tomline.ru
http://r70.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 сентября 2021 05:49

Версия для печати