Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Томичи погасили долги по алиментам, чтобы сохранить право вождения транспортным средством

14 июля 2021 04:50

Оба гражданина проживают в Томском районе. Каждый имел задолженность более 100 тыс. рублей.
Житель с. Копылово не имеет машины, но постоянно пользуется автомобилем, принадлежащим родственнику. Именно стремление оставаться за рулем для него стало стимулом к погашению долга.
В числе принудительных мер и исполнительных действий, предпринятых судебным приставом, стало временное ограничение в праве вождения транспортным средством. Сотрудник отделения судебных приставов по Томскому району объяснила должнику, что с этого момента ему нельзя садиться за руль, поскольку стоит инспекторам ГИБДД остановить водителя для проверки документов, они сразу увидят в базе данных информацию об ограничении. Как результат - протокол об административном правонарушении, предусмотренный ст.17.17 КоАП РФ. Наказание, которое предусматривает данная статья – обязательные работы на срок до пятидесяти часов или лишение специального права на срок до одного года.
Гражданин проигнорировал слова служителя закона, и вскоре был остановлен на трассе сотрудниками ГИБДД, после чего сработал алгоритм, о котором его предупреждала пристав. Сразу же после составления протокола гражданин погасил долг на содержание ребенка в размере 125 тыс. рублей.
Второй неплательщик, проживающий в с. Корнилово, оказался более осторожен и оплатил задолженность после предупреждения пристава о применении данной меры, тем более, что гражданин имеет автомобиль в собственности.
Пристав вынесла запрет на перерегистрацию транспорта в ГИБДД, чтобы владелец не смог продать или передать имущество до полного погашения долга, и намеревалась наложить на машину арест. В совокупности с предупреждением должника об ограничении в специальном праве этого оказалось достаточно для оплаты 120 тыс. рублей алиментов.
На данный момент долги погашены, а текущие алиментные платежи приставы взыскивают из заработной платы граждан.


Пресс-служба УФССП России по Томской области
тел: (3822) 61-51-20
pressa@ssp.tomline.ru
http://r70.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 июля 2021 04:53

Версия для печати