Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Вернул долг и восстановил доверие семьи

04 июня 2021 05:35

После возбуждения уголовного дела за неуплату алиментов томич погасил задолженность и помирился с матерью своего ребенка.
Имея долг по алиментам 70 тыс. рублей, гражданин не предпринимал попыток к его погашению, в частности, официально не трудоустраивался, в Центре занятости населения в качестве безработного не регистрировался, в связи с чем судебные приставы привлекли его к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Однако отбывание обязательных работ не заставило гражданина изменить отношение к ситуации, после чего в отношении него было возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов по ст. 157 УК РФ.
Решать проблему алиментщик начал после ознакомления с материалами дела. Собираясь официально трудоустроиться и понимая, что уголовная статья может помешать этому, гражданин нашел возможность погасить долг.
Кроме того, он наладил взаимоотношения с бывшей супругой, которая пришла в отделение судебных приставов по Советскому району и написала заявление о прекращении уголовного дела. Также она отозвала из службы исполнительный лист, т. к. гражданин намерен оплачивать содержание ребенка в добровольном порядке. В случае, если он не сдержит слово, документ может быть предъявлен к исполнению повторно.


Пресс-служба УФССП России по Томской области
тел: (3822) 61-51-20
press@r70.fssp.gov.ru
http://r70.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 04 июня 2021 05:37

Версия для печати