Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Неоплата штрафа привела к обязательным работам

03 июня 2021 05:25

Гражданка обманула полицию, в связи с чем обязана выплатить денежное взыскание и отбыть обязательные работы.
Жительница Кедрового сделала ложный вызов в местный пункт полиции и орган опеки и попечительства администрации города, сообщив о том, что ее дочь употребляет спиртное вместе со своими несовершеннолетними детьми.
При выезде данная информация не подтвердилась, в результате чего в отношении гражданки был составлен протокол по ст. 19.13 КоАП РФ, рассмотрев который, суд оштрафовал женщину на 1000 рублей.
Поскольку нарушительница не стала оплачивать штраф добровольно, в отделении судебных приставов по г. Кедровому возбудили соответствующее исполнительное производство. Приставы выяснили, что женщина не работает, не имеет денежных средств на счетах, а также имущества, подлежащего аресту, ведет асоциальный образ жизни.
Поскольку гражданка категорически отказывалась платить штраф, в отношении нее был составлен новый протокол, на этот раз по ст. 20.25 КоАП РФ за уклонение от исполнения административного наказания. Суд, изучив материалы дела, назначил женщине 20 часов обязательных работ. Теперь гражданка должна безвозмездно трудиться на благо города, убирая улицы. При этом нужно учитывать, что отбывание наказания не освобождает нарушителя от оплаты штрафа.


Пресс-служба УФССП России по Томской области
тел: (3822) 61-51-20
press@r70.fssp.gov.ru
http://r70.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 03 июня 2021 05:31

Версия для печати