Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

На защите здоровья: судебные приставы доставили больного туберкулезом в диспансер

30 апреля 2021 05:20

В медучреждение гражданина привезли принудительно, по решению суда, т.к. добровольно исполнять требование врачей он отказался.
Житель с. Подгорное 1990 г.р. состоит на учете в Областной клинической туберкулезной больнице. Поскольку требование врачей о прохождении лечения больной проигнорировал, Фтизиопульмонологический центр обратился с иском в суд о принудительной госпитализации гражданина, представляющего угрозу для здоровья окружающих, на срок 20 месяцев.
Исполняя судебное решение, сотрудники отделения судебных приставов по Чаинскому району неоднократно выезжали на адрес проживания должника, однако застать его поначалу не удавалось.
Обнаружить гражданина удалось с помощью участкового уполномоченного полиции. Больной категорически отказывался ехать в медучреждение, однако пристав разъяснил, что его придется доставить в больницу принудительно, а в случае неповиновения служитель закона вправе привлечь должника к административной ответственности.
В Областную клиническую туберкулезную больницу на лечение гражданин был доставлен принудительно, на машине скорой медицинской помощи в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов.


Пресс-служба УФССП России по Томской области
тел: (3822) 61-51-20
press@r70.fssp.gov.ru
http://r70.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 апреля 2021 05:23 / 30 апреля 2021 05:24

Версия для печати