Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Гражданин погасил алименты, чтобы на новой работе не пострадала его репутация

26 апреля 2021 06:02

Дети стрежевчанина, проживающие в Камчатском крае, будут получать денежные средства сразу из двух источников дохода своего отца.
Военнослужащий, уволенный в запас по возрасту, переехал из Камчатского края на постоянное место жительства в г. Стрежевой, в связи с чем исполнительное производство о взыскании с него алиментов было передано судебным приставам этого населенного пункта.
Задолженность гражданина в пользу двух детей составила 75 тыс. рублей. Сотрудник отделения судебных приставов по городу Стрежевому обратила взыскание на пенсию должника, но пояснила, что ему лучше погасить долг как можно скорее, чтобы избежать применения ряда других принудительных мер, в том числе ареста имущества, ограничения в праве управления транспортным средством и др.
На приеме гражданин выразил недовольство и отказался гасить долг, однако через несколько дней принес подтверждающий документ об оплате алиментов на счет взыскателя. Он пояснил, что трудоустраивается в престижную компанию и не хотел бы, чтобы на работе узнали о его долгах от службы судебных приставов.
Поскольку задолженности гражданин больше не имеет, ему остается ежемесячно оплачивать текущие алиментные платежи, которые на двух детей составляют треть его совокупного дохода (пенсия и заработная плата). Постановление об обращении взыскания на заработную плату направлено по месту его трудоустройства.


Пресс-служба УФССП России по Томской области
тел: (3822) 61-51-20
press@r70.fssp.gov.ru
http://r70.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 апреля 2021 06:04

Версия для печати