Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Оплатил долг — вернул право пользоваться счетом

01 апреля 2021 05:42

Гражданин погасил долги по алиментам в результате планомерной работы пристава.

Житель Асиновского района старался регулярно оплачивать содержание детей, но за период отсутствия заработка у него начала накапливаться задолженность. Судебный пристав предприняла ряд принудительных мер и исполнительных действий, в том числе обратила взыскание на расчетный счет должника и вынесла запрет на регистрацию его имущества — прицепа для легкового автомобиля. Кроме того, служитель закона выяснила, что у гражданина имеется водительское удостоверение и ограничила его в праве управления транспортным средством.

Алиментщик, имеющий водительские права категории D, вскоре принес приставу договор о трудоустройстве механизатором. Поскольку водительское удостоверение в данном случае является источником заработка, пристав сняла ограничение в праве управления транспортом, после чего обратила взыскание на заработную плату тракториста. На содержание детей вновь начали поступать денежные средства, однако погасить задолженность, которая составила более 120 тыс. рублей, быстро не удавалось.

Судебный пристав намеревалась наложить арест на имущество алиментщика, однако тот сам предложил погасить долг и даже частично заплатить заранее. Выяснилось, что гражданину необходимо разблокировать счет, на который обращено взыскание. После полной оплаты задолженности взыскание на счет было отменено.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

http://r70.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 01 апреля 2021 05:44

Версия для печати