Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Под контролем судебных приставов подвал многоквартирного дома приводится в рабочее состояние

20 февраля 2021 05:33

Решение суда по освобождению технического помещения от мусора исполняется принудительно. Должник неоднократно оштрафован за игнорирование требований привести подвал в надлежащий вид.

Один из собственников жилья в многоквартирном доме на ул. Учебной, 42 в Томске на протяжении нескольких лет захламлял подвальное помещение вещами из мусорных контейнеров. Между тем подвал является общедолевой собственностью, в котором находятся инженерные коммуникации.

Для того, чтобы попасть в подвал, сотрудники управляющей компании вынуждены каждый раз срезать замки, самовольно установленные гражданином, а затем навешивать новые. Суд обязал виновника убрать вещи, но тот проигнорировал требование, после чего в отделении судебных приставов по Кировскому району возбудили исполнительное производство.

Судебные приставы предоставили должнику пятидневный срок для добровольного исполнения судебного решения, однако он проигнорировал данную возможность. В отношении гражданина был вынесен исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей, затем последовала серия штрафов по ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

Когда служители закона приступили к исполнению судебного решения, гражданин всячески пытался помешать проведению исполнительных действий, в связи с чем в отношении него был составлен протокол за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава по ст. 17.8 КоАП РФ.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

http://r70.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 февраля 2021 05:35

Версия для печати