Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Заехал на почту, «попался» приставам и оплатил алименты ребенку

19 февраля 2021 08:35

Не желая прийти на прием к приставам в добровольном порядке, гражданин вспомнил о своих обязанностях после ареста машины.

Житель Колпашева перестал выплачивать алименты, в связи с чем был привлечен к административной ответственности с отбыванием обязательных работ.

Поскольку он продолжал игнорировать выплату долга, возникли все основания для привлечения алиментщика к уголовной ответственности, однако встретиться с ним оказалось проблематично – на прием по требованию пристава он не являлся, дома застать его не удавалось.

В числе исполнительных действий, предпринятых судебным приставом, был своевременно вынесен запрет на регистрационные действия в отношении двух автомобилей должника – LADA Samara и Toyota Raum. Погасить долг, который составлял 60 тыс. рублей, было возможно посредством реализации одной из машин, однако ни одна из них у дома должника не находилась. Имущество приставы были готовы уже объявить в розыск, но быстрее разрешить проблему помог случай: иномарку должника увидели возле городского отделения почты, которое находится напротив структурного подразделения УФССП России по Томской области.

Дождавшись алиментщика, служители закона наложили на автомобиль арест и взяли необходимые объяснения для возбуждения уголовного дела за неуплату алиментов по ст. 157 УК РФ.

Гражданин незамедлительно попросил квитанцию с уточненной суммой долга и оплатил ее через банк. Сейчас он решает вопрос о трудоустройстве (оформляется как самозанятое лицо). После того, как у должника появится официальный доход, он самостоятельно, но под контролем судебных приставов будет ежемесячно перечислять текущие алиментные платежи.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

http://r70.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 февраля 2021 08:37

Версия для печати