Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Отец выплатил долг своим детям, когда лишился возможности сесть за руль

18 февраля 2021 04:44

Денежные средства были перечислены на банковские счета сына и дочери через три дня после исполнительных действий.

Брат и сестра, обучающиеся в одном из техникумов, несколько месяцев не получали алименты от своего отца – его задолженность составила более 82 тыс. рублей.

Сотрудник отделения судебных приставов по Асиновскому району выяснила, что гражданин лишился официального заработка, но имеет доход от иной деятельности.

Судебный пристав вызвала должника на прием и вручила постановление об ограничении в праве управления транспортным средством, а также наложила арест на его автомобиль Ford Focus 2004 г.в., предварительно оценив машину в 90 тыс. рублей.

Кроме того, был составлен протокол о привлечении должника к административной ответственности за неуплату алиментов по ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Через три дня после проведения исполнительных действий гражданин перечислил на банковские счета детей всю сумму долга. Кроме того, он трудоустроился официально, что позволило приставу обратить взыскание на заработную плату. С этого момента дети будут получать от отца денежные средства ежемесячно.

Тем не менее, выплата долга не освобождает должника от отбывания наказания. По результатам рассмотрения административного протокола в суде гражданину необходимо отбыть 20 часов обязательных работ.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

http://r70.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 февраля 2021 04:47

Версия для печати