Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Миллион рублей вернулся в казну

17 февраля 2021 05:24

Гражданин оплатил долг, когда понял, что может лишиться одной из своих квартир.

Индивидуальный предприниматель задолжал арендные платежи Администрации города Томска в размере около 1 млн рублей, еще 67 тыс. рублей составил исполнительский сбор в бюджет РФ.

Сотрудник отделения судебных приставов по Кировскому району выяснила, что должник владеет двумя квартирами, нежилым зданием, земельным участком и вынесла постановление об ограничении регистрационных действий с недвижимостью. Данная мера необходима для того, чтобы гражданин не смог продать или передать имущество до полного погашения долга.

Впоследствии пристав наложила арест на одну из квартир должника и уведомила его о том, что в случае неоплаты аренды и исполнительского сбора недвижимость направят на торги. Вырученные от продажи средства за вычетом долга планировалось вернуть предпринимателю.

Однако гражданин поначалу проигнорировал данную информацию. Оплата состоялась только после оценки квартиры специалистом и направления ее на реализацию. Понимая, что может лишиться недвижимости, должник оплатил требуемую сумму, включая исполнительский сбор.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

http://r70.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 17 февраля 2021 05:26

Версия для печати