Онлайн-опрос граждан "Оценка работы по противодействию коррупции, проведенной Управлением ФССП России по Томской области в 2020 году"
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта.Обновить мой браузер
Онлайн-опрос граждан "Оценка работы по противодействию коррупции, проведенной Управлением ФССП России по Томской области в 2020 году"
Обращаем внимание! С 1 января 2021 года изменились реквизиты счетов отделов (отделений) судебных приставов (Федеральный закон от 27 декабря 2019 года № 479-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и системы казначейских платежей»). Для перечисления денежных средств по постановлениям судебных приставов, вынесенных до 31.12.2020, необходимо использовать таблицу соответствия.
Игнорируя требование о принудительном приводе, гражданин представился другим именем, тем не менее был пойман на лукавстве и доставлен в отделение судебных приставов по Колпашевскому району, после чего начал выплачивать долг.
Житель Колпашева обязан оплатить более 3 000 рублей административных штрафов за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, а также за нарушение требований по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, в бюджет РФ ему необходимо оплатить 5 000 рублей исполнительского сбора.
Обязательства по выплате штрафов гражданин не исполнял, официального дохода и имущества, подлежащего аресту, не имеет.
Судебный пристав-исполнитель вынесла постановление о принудительном приводе должника в отделение. Приехав на адрес, судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов не застали гражданина дома, но выяснили, что он может находиться у одной из торговых точек, где неофициально подрабатывает дворником. Увидев приставов, человек, расчищавший тротуар у магазина, пояснил, что у него другая фамилия (Иванов), а сам он никакого отношения к долгу не имеет.
Усомнившись в его словах, служители закона попросили приехать к магазину судебного пристава-исполнителя, которая знает должника в лицо. После того, как обман раскрылся, в отношении нарушителя был составлен административный протокол за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава по ст. 17.8 КоАП. Дворник был доставлен в отделение, где с ним была проведена разъяснительная беседа. Гражданин пообещал, что начнет оплачивать долги и, действительно, на следующий день после посещения приставов оплатил через банк первый штраф.
Пресс-служба УФССП России по Томской области
тел: (3822) 61-51-20
Время создания документа: 15 февраля 2021 05:46