Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Урок для лукавого неплательщика

15 февраля 2021 05:42

Игнорируя требование о принудительном приводе, гражданин представился другим именем, тем не менее был пойман на лукавстве и доставлен в отделение судебных приставов по Колпашевскому району, после чего начал выплачивать долг.

Житель Колпашева обязан оплатить более 3 000 рублей административных штрафов за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, а также за нарушение требований по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, в бюджет РФ ему необходимо оплатить 5 000 рублей исполнительского сбора.

Обязательства по выплате штрафов гражданин не исполнял, официального дохода и имущества, подлежащего аресту, не имеет.

Судебный пристав-исполнитель вынесла постановление о принудительном приводе должника в отделение. Приехав на адрес, судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов не застали гражданина дома, но выяснили, что он может находиться у одной из торговых точек, где неофициально подрабатывает дворником. Увидев приставов, человек, расчищавший тротуар у магазина, пояснил, что у него другая фамилия (Иванов), а сам он никакого отношения к долгу не имеет.

Усомнившись в его словах, служители закона попросили приехать к магазину судебного пристава-исполнителя, которая знает должника в лицо. После того, как обман раскрылся, в отношении нарушителя был составлен административный протокол за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава по ст. 17.8 КоАП. Дворник был доставлен в отделение, где с ним была проведена разъяснительная беседа. Гражданин пообещал, что начнет оплачивать долги и, действительно, на следующий день после посещения приставов оплатил через банк первый штраф.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

http://r70.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 февраля 2021 05:46

Версия для печати