Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Реальный срок за неуплату алиментов

13 января 2021 07:04

Три месяца в колонии-поселении проведет гражданка, отказавшаяся содержать своего ребенка несмотря на то, что ему уже исполнилось 18 лет.

Лишенную родительских прав жительницу с. Парабель суд обязал платить алименты в размере ¼ величины прожиточного минимума в пользу сына, однако женщина проигнорировала данное требование. Являясь трудоспособной, неплательщица не предпринимала мер к официальному трудоустройству и отказывалась вставать на учет в Центре занятости населения, в связи с чем судебные приставы привлекали ее к административной, а затем и к уголовной ответственности за неуплату алиментов. Так, в
2019 году она была приговорена судом к шести месяцам исправительных работ.

Поскольку должница так и не начала исполнять обязательства, в отношении нее было возбуждено еще одно уголовное дело за уклонение от уплаты средств на содержание ребенка по ст. 157 УК РФ.

Полагая, что исправление подсудимой не состоится без отбывания реального наказания, суд приговорил гражданку к лишению свободы сроком на три месяца в колонии-поселении. Примечательно, что гражданка была обескуражена таким исходом, считая, что останется безнаказанной, поскольку ее ребенку на момент вынесения приговора уже исполнилось 18 лет.

Между тем этот факт не повлиял на решение суда при рассмотрении дела. Более того, по достижении совершеннолетия ребенка ее задолженность не аннулирована, а перешла в другую категорию исполнительных производств. Сейчас она должна своему сыну более 400 тысяч рублей.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

http://r70.fssp.gov.ru/

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 января 2021 07:06

Версия для печати