Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Лукавство алиментщицы не помогло избежать ей наказания

11 января 2021 06:35

Бдительный пристав раскрыл обман должницы, не желающей платить алименты.

Жительница города Стрежевого обязана оплачивать содержание ребенка, воспитанием которого занимается ее мать. Женщина 1986 г.р. трудоспособна, но никаких попыток устроиться на работу и начать выплачивать 250 тыс. рублей накопившегося долга не предпринимает.

Поскольку у приставов возникли все основания для того, чтобы привлечь ее к административной ответственности, сотрудник отделения судебных приставов по городу Стрежевому посетил женщину дома и вызвал ее на прием, однако гражданка отказалась, сославшись на то, что повредила сустав.

Алиментщица, проживающая в общежитии, пояснила, что соблюдает постельный режим и не может встать. Пристав поинтересовался, навещает ли ее кто-нибудь и узнал, что женщина находится под присмотром соседки. Сотрудник отделения предупредил, что будет справляться о здоровье гражданки каждые два дня. Поскольку мобильного телефона у женщины не оказалось, пристав стал приезжать лично. В один из визитов он заподозрил, что женщина лукавит, хозяйка же продолжала утверждать, что плохо себя чувствует и не может встать.

Однако пристав усомнился в правдивости ее слов и через 15 минут снова поднялся в комнату. Увиденное заставило служителя закона увезти должницу в отделение, поскольку она ходила по комнате, занимаясь домашними делами. В отношении гражданки составили административный протокол за неуплату алиментов по ст. 5.35.1 КоАП РФ и передали его в суд. Суд вынес решение – 20 часов обязательных работ. В случае, если после отбывания наказания гражданка не начнет выплачивать алименты, ей грозит уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

http://r70.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 января 2021 06:40

Версия для печати