Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

К 155-летию института судебных приставов. Отделение судебных приставов по Шегарскому району УФССП России по Томской области

13 ноября 2020 05:55

Шегарский район, расположенный в непосредственной близости от областного центра, играет роль важного автотранспортного узла. В райцентре (с. Мельниково) сходятся автотрассы федерального значения, ведущие на юг – в Новосибирскую область, на запад — до Бакчара и Кедрового, на север — до Колпашево, Парабели и Каргаска и на восток — до Томска.

Расстояние от с. Мельниково до областного центра составляет всего 66 км, поэтому большинство работающего населения трудоустроено в Томске, а многие снимают там жилье. Такой расклад имеет свои плюсы и минусы в работе над исполнительными производствами. Например, приставу очень сложно проверить имущественное состояние должника, т.к. тот появляется дома только в выходные дни. Как правило, такие граждане имеют стабильные официальные заработки, позволяющие взыскивать задолженность посредством обращения взыскания на заработную плату и действующие банковские расчетные счета. Ежедневные списания с доходов в пользу взыскателей в Шегарском отделении – привычное дело.

Трудоустроиться местные могут и на территории района, например, в филиал Межениновской агрофирмы в с. Баткат или в торговую организацию. Кстати, по количеству магазинов можно сделать вывод о том, что жизнь в районе очень оживленна: на население с количеством около 20 тыс. человек приходится порядка 200 объектов торговли, включая супермаркеты известных ритейлеров. Помимо этого функционирует рынок на 60 торговых мест, расположенный в с. Мельниково.

Численность сотрудников отделения составляет 15 человек. Поскольку район является еще и производителем сельскохозяйственной продукции, приставы в рамках работы над исполнительными производствами нередко выезжают в фермерские хозяйства, расположенные в разных уголках административного образования.

Возглавляет подразделение начальник отделения - старший судебный пристав отделения судебных приставов по Шегарскому району, лейтенант внутренней службы Татьяна Александровна Тачитская. «Правая рука» начальника – заместитель начальника отделения - заместитель старшего судебного пристава отделения судебных приставов по Шегарскому району, лейтенант внутренней службы Владимир Васильевич Шукшин, который может в случае необходимости не только заменить руководителя, но и выполнить работу любого сотрудника, включая пристава-исполнителя, дознавателя, судебного пристава по ОУПДС. Кроме того, Владимир Васильевич по праву считается лучшим наставником для новых специалистов.

О том, что коллектив подразделения очень дружный, говорит тот факт, что сотрудники очень любят проводить друг с другом время вне работы, участвуя в спортивных соревнованиях района и других мероприятиях. Так, одно из них –фестиваль «Народная рыбалка», где любители соревнуются в мастерстве подледного лова.

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

http://r70.fssp.gov.ru/

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 ноября 2020 05:57 / 13 ноября 2020 05:09

Версия для печати