Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

К 155-летию института судебных приставов. Отделение судебных приставов по Первомайскому району УФССП России по Томской области

09 ноября 2020 05:33

Первомайский район – муниципальное образование на северо-востоке Томской области недалеко от областного центра. Район включает 45 населенных пунктов с численностью населения более 15 тыс. человек. В 2020 году Первомайскому исполняется 420 лет. Первомайцы очень трепетно относятся к своему селу: по уровню благоустройства райцентр считается одним из лучших в области.

Данное поселение обязано своим появлением князю Пышке. Забавное название райцентра Троицко-Пышкинское заменили. Но благодарные жители возвели на народные деньги памятник князю Пышке, который был установлен в центре поселения, на территории местного музейного комплекса.

Основу экономики составляет лесная и деревообрабатывающая промышленность, причем по объему заготовки древесины район занимает лидирующее место в Томской области. На территории муниципального образования зарегистрировано два крупных лесопромышленных предприятия, а также более 40 предприятий малого бизнеса.

Эта отличительная черта экономики района отражается на работе отделения судебных приставов по Первомайскому району: работающие предприятия лесопромышленного комплекса дают возможность погашать долги своим сотрудникам.

Стабильный и работоспособный коллектив в буквальном смысле воспитали два человека: руководитель подразделения со времени основания и до 2015 года Александр Андреевич Кулаковский и Аза Борисовна Симолина. «Сотрудник должен нести за свою работу такую же ответственность, какую несет начальник!» - эта крылатая фраза старшего судебного пристава Кулаковского А.А. стала девизом каждого судебного пристава-исполнителя. Обязанность отвечать за свои поступки –  первая черта характера, которая должна быть у сотрудника, иначе ты – не член коллектива. Аза Борисовна, правая рука Александра Андреевича, не менее требовательный и честнейший сотрудник, много лет была форпостом подразделения: она решала, без преувеличения, любые задачи, а в работе депозита и составлении статистических отчетов ей не было равных. Расхождение в одну копейку оборачивалось таким тревожным сигналом, что ее искали всем отделом: Симолина не успокаивалась, пока не находила причину сбоя и не сводила «дебет с кредитом».

В течение пяти лет подразделение возглавлял Александр Владимирович Герман. Летом 2020 года начальником отделения - старшим судебным приставом отделения судебных приставов по Первомайскому району назначена лейтенант внутренней службы Ольга Александровна Хижняк. Молодой перспективный пристав-исполнитель ОСП по Советскому району г. Томска приехала не просто в другое подразделение, а в хорошую дружную семью из 16 человек с большим опытом работы.

Заместитель начальника отделения - заместитель старшего судебного пристава отделения судебных приставов по Первомайскому району, лейтенант внутренней службы Светлана Васильевна Корзик состоит на службе 23 года, Вяльцев В.В. – 19 лет, Храпова Е.В. и Шиман Г.П. – 16 лет, Алина Е.В. – 15 лет, Неганов В.Г. и Курбатова Е.А. – 14 лет. Этот список достоин продолжения, ведь у старожилов принято без особых указаний брать шефство над новыми сотрудниками, которые со временем занимают достойные места в коллективе высококвалифицированных, образованных, опытных специалистов и просто очень хороших людей.

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

http://r70.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 ноября 2020 05:37 / 09 ноября 2020 07:13

Версия для печати