Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

К 155-летию института судебных приставов. Отделение судебных приставов по г. Северску УФССП России по Томской области

20 октября 2020 06:53

Закрытое административно-территориальное образование Северск находится на юго-востоке Томской области рядом с областным центром (расстояние около 4 км). Строительство города началось одновременно с возведением заводов Сибирского химического комбината в 1949 году.

Северск – самый большой город РФ из закрытых городов системы государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». В настоящее время основу СХК составляют семь заводов, ТЭЦ, ряд вспомогательных подразделений. Одно из основных направлений работы комбината – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива, производство тепловой и электрической энергии. Кроме этого сейчас на территории Северска работают предприятия строительно-монтажного комплекса, пищевой промышленности, судостроительно-судоремонтный завод, стекольный завод, предприятия малого и среднего бизнеса.

В состав ЗАТО Северск кроме города входят 5 населенных пунктов. Население муниципального образования - 113 тыс. человек.

Закрытый статус города сказался как на его внешнем облике, так и на менталитете жителей. Несмотря на типовую советскую застройку, которая явно превалирует на общем фоне, город очень уютный и комфортный для проживания. Жители очень любят свой город за его камерность, стремятся защитить уникальную среду своего города и одобряют тот факт, что сюда можно попасть только по пропускам.

Как и много лет назад, здесь уважают людей в погонах. Например, найти понятых для исполнительных действий в Северске легче, потому что в 80% случаев приставу не отказывают в содействии. Кроме того, ему легче получить информацию о неплательщике от соседей и коллег должника.

Северские приставы – одни из лидеров в организации дознания. Ежегодно они выявляют преступления против правосудия, а по полноте расследования уголовных дел в Управлении им нет равных. Более того, дознаватели не раз побуждали должников к оплате миллионных долгов еще в процессе доследственной проверки. Как результат – подразделение неоднократно занимало призовые места по направлению организации дознания.

В отделении трудятся 39 сотрудников, каждый из которых очень дорожит местом своей работы, поэтому вакантных мест здесь практически не бывает. Возглавляет подразделение начальник отделения - старший судебный пристав отделения судебных приставов по г. Северску, лейтенант внутренней службы Юлия Николаевна Севостьянова. На период ее отпуска по уходу за ребенком на должность начальника отдела назначена лейтенант внутренней службы Елена Аркадьевна Жмуровская.

Заместитель начальника отделения - заместитель старшего судебного пристава отделения судебных приставов по г. Северску, лейтенант внутренней службы Ирина Валерьевна Соболева – человек, который одновременно может работать сразу в нескольких направлениях, контролируя работу сотрудников с присущей ей внимательностью и ответственностью.

О северских приставах можно сказать, что это люди неравнодушные и творческие. Например, здесь принято организовывать детские выставки, праздники и конкурсы. Рисунки и поделки детей сотрудников на входе в здание – обычное дело, которым занимается судебный пристав-исполнитель, младший лейтенант внутренней службы Филиппова О.В.. А судебный пристав-исполнитель, младший лейтенант Соколова Т.С.– не только хороший сотрудник, но и многодетная мать: нее 17 детей, 12 из которых приемные. Взрослые уже живут отдельно, а десять сыновей и дочерей – с родителями, которые их очень любят и пользуются у детей заслуженным уважением. Татьяна Сергеевна награждена юбилейным знаком «75 лет Томской области».

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 октября 2020 06:58

Версия для печати