Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Погашен долг по налогам перед неизбежностью продажи на торгах арестованной недвижимости

15 сентября 2020 05:28

Предприниматель оплатил более 100 тыс. рублей в бюджеты всех уровней в день судебного заседания по вопросу передачи на реализацию арестованного имущества.

Житель с. Белый Яр, занимающийся лесозаготовками, задолжал налоговые платежи в размере 117 тыс. рублей, еще 8 тыс. рублей составил исполнительский сбор за неоплату долга в добровольный срок.

Гражданин взялся самостоятельно оплачивать налоги, однако перечислил в счет погашения долга всего 20 тыс. рублей. Сотрудник отделения судебных приставов по Верхнекетскому району наложила арест на имущество предпринимателя – капитальный гараж и земельный участок под данным строением, оценив имущество в общей сложности в сумму 130 тыс. рублей.

Для передачи земельного участка на оценку и реализацию необходимо соответствующее решение суда. Пристав обратилась в суд с заявлением об обращении взыскания на земельный участок, чтобы впоследствии выставить имущество на торги, однако в день судебного заседания отозвала заявление. Причина: погашение задолженности в полном объеме. Не желая лишиться недвижимости, собственник за несколько часов до начала судебного разбирательства решил погасить долг и перечислил требуемую сумму вместе с исполнительским сбором на депозитный счет отделения.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 сентября 2020 05:30

Версия для печати