Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Документы от приставов можно получать в электронном виде

09 сентября 2020 07:43

Ознакомление с постановлением о возбуждении исполнительного производства на бумажном носителе уходит в прошлое. Документ можно получить в электронном виде.

Постановление о возбуждении исполнительного производства приставы направляют должнику на бумажном носителе. Гражданину либо организации предоставляется добровольный срок – 5 дней, в течение которого необходимо исполнить требования исполнительного документа, а также 10 дней дается на обжалование действий судебного пристава. Однако не всегда почта доходит до адресата, т.к. должник может не находиться по адресу, указанному в исполнительном документе.

Гарантированно получить постановление должник может в электронном виде, если является подписчиком портала Госуслуги. Между ФССП и Почтой России заключено соглашение, в рамках которого граждане получают уведомления и письма от ведомства посредством сервиса «Госпочта» на Едином портале Госуслуг. Так, в Управлении ежедневно в электронном виде формируется реестр постановлений о возбуждении исполнительных производств, который направляется в государственную электронную почтовую службу. Документы распечатываются, после чего на бумажных носителях также направляются гражданам, которые являются подписчиками Госуслуг и указали почтовые адреса, на которые госорганы могут отправлять бумажные заказные письма. Но те подписчики, которые подключили функцию уведомления онлайн на сервисе «Госпочта», могут получать постановления в электронном виде. Электронный документ с усиленной цифровой подписью поступает в личный кабинет, а на адрес электронной почты приходит соответствующее извещение.

Для того, чтобы получить доступ к оперативному получению документов в электронном виде, в личном кабинете на Госуслугах необходимо зайти на сервис «Госпочта» и в настройках подключить соответствующее уведомление.

На портале Госуслуг можно получить информацию не только о наличии исполнительного производства, но и о его ходе, написав соответствующее заявление в электронном виде через портал.

Иные запросы, ходатайства и обращения приставы рекомендуют направлять через электронный сервис «Личный кабинет стороны исполнительного производства» и интернет-приемную на официальном сайте Управления http://r70.fssp.gov.ru/.

Через «Личный кабинет» на сайте можно оформить подписку на сведения о ходе исполнительного производства для получения электронных копий процессуальных документов, выносимых судебными приставами-исполнителями.

Переход на электронную форму получения документов добровольный, всем, кто хочет по

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 сентября 2020 07:45 / 09 сентября 2020 07:46

Версия для печати