Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арестована иномарка в свадебном кортеже

04 августа 2020 06:22

На машину наложен арест в счет погашения задолженности по налогам и коммунальным услугам.

Долги томича, имеющего доход от сдачи в аренду своих автомобилей, составляют более 200 тыс. рублей, из них около 180 тыс. рублей приходится на налоги, 33 тыс. рублей – на оплату услуг предприятиям ТЭК. Кроме того, необходимо погасить 17 тыс. рублей исполнительского сбора за неисполнение судебных решений в добровольный срок.

Одна из мер, которую предприняла сотрудник отделения судебных приставов по Советскому району – запрет на совершение регистрационных действий в ГИБДД с автотранспортом должника – всего 7 легковых машин иностранного производства.

Вскоре состоялся арест одной из иномарок, которая попала в поле видимости программно-аппаратного комплекса «Дорожный пристав». Видеокамера «вычислила» автомобиль Mercedes-Benz S300 2005 г.в., когда тот ехал в составе свадебного кортежа во Дворец бракосочетаний города Томска. За рулем машины, арендованной для торжества, находился водитель, который ничего не знал о долгах владельца транспорта.

Судебные приставы препроводили машину до Дворца бракосочетаний. Здесь же, в присутствии должника был наложен арест на имущество. Предварительно Mercedes-Benz оценен в сумму 600 тыс. рублей. Автомобиль оставили гражданину на ответственное хранение, предупредив его об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества.

В случае, если владелец не погасит долги полностью в течение срока, установленного судебным приставом, иномарку направят на оценку, а впоследствии – на реализацию.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 04 августа 2020 06:24

Версия для печати