Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебным приставам помогают священники

01 декабря 2016 05:33

В работе со злостными неплательщиками алиментов судебные приставы привлекают священнослужителей.

Такой способ призвать к ответственности должников может стать весьма эффективным. Категория должников по алиментам – особая, ведь она подразумевает не только материальную, но и, прежде всего, моральную ответственность перед своими детьми.

К помощи священнослужителей обратились сотрудники отдела судебных приставов по Томскому району. Несколько должников были вызваны на прием, но вместо пристава в кабинете руководителя отдела они встретили отца Дионисия, настоятеля храма иконы Владимирской Божьей матери.

Отец Дионисий поговорил с должниками, обратившись к их совести. «Божье слово не проходит бесследно. След в сердце все равно останется, пусть не сразу и не в полной мере, но, знаю по опыту,  это обязательно случится», - сказал после беседы священнослужитель.

Начальник отдела судебных приставов Елена Жмуровская добавила, что эта встреча жизненно необходима. Прежде всего, для детей, чтобы они не чувствовали себя покинутыми и знали, что у них есть родители. Не менее она важна и для самих родителей, которые должны понимать, что бывших детей не бывает.

На беседе должники внимательно слушали отца Дионисия и, судя по лицам, задумались о том, чтобы поменять свое отношение к родительскому долгу. А один посетитель, узнав, что его пригласили на встречу со священнослужителем, сразу же уехал, пообещав, что сейчас вернется с деньгами. Через полчаса он внес в счет погашения задолженности 40 тысяч рублей, более чем вполовину сократив свой долг.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

press@r70.fssprus.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 01 декабря 2016 05:35

Версия для печати