Опровержения и разъяснения

Разъяснение УФССП России по Томской области по вышедшему материалу

 

11 ноября 2020 года на сайте регионального издания «Московский Комсомолец в Томске» размещен материал под названием «Бывшие ВИПы силового блока продолжают «кошмарить» Томск». В связи с этим Управление Федеральной службы судебных приставов по Томской области сообщает следующее.

В январе 2020 года возбуждено исполнительное производство об обязании администрации города Томска принять меры, направленные на недопущение несанкционированного сброса загрязняющих веществ из бесхозяйных очистных сооружений, расположенных в районе Кузовлевского тракта, 8/3 в г.Томске на рельеф местности.

Данное исполнительное производство относится к категории неимущественных исполнительных производств. Согласно ст. 105 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» работа с данными исполнительными производствами предусматривает следующий алгоритм действий:

- в случаях неисполнения должником требований, содержащихся в исполнительном документе, в срок, установленный для добровольного исполнения, судебный пристав-исполнитель выносит постановление о взыскании исполнительского сбора и устанавливает должнику новый срок для исполнения;

- при неисполнении должником требований, содержащихся в исполнительном документе, без уважительных причин во вновь установленный срок судебный пристав составляет в отношении должника протокол об административном правонарушении в соответствии с КоАП РФ и устанавливает новый срок для исполнения.

В рамках данного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем применялся весь комплекс мер в соответствии с действующим законодательством.
В отношении должника было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, ему трижды назначался новый срок для исполнения судебного решения, также он неоднократно привлекался к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ.

В настоящее время судебным приставом-исполнителем продолжают применяться меры, предусмотренные ст. 105 ФЗ «Об исполнительном производстве», направленные на обеспечение полного и фактического исполнения требований исполнительного документа.

Так, должник предоставил судебному приставу сведения о том, что проведен необходимый комплекс мер для исполнения судебного решения. Однако проверка исполнения показала, что данные работы произведены не в полном объеме. В настоящее время исполнительное производство не окончено, должнику установлен новый срок для исполнения решения суда. Проверка сведений должника о выполнении требований исполнительного документа будет продолжаться и в дальнейшем.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

http://r70.fssp.gov.ru/

Время создания/изменения документа: 13 июля 2011 02:56 / 14 января 2021 06:02

Печать