Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За год работы «Дорожный пристав» помог погасить долги на сумму более 28 млн рублей

16 октября 2020 06:17

Программно-аппаратный комплекс, способный распознавать номера автомобилей должников, начал работать на дорогах Томска в октябре 2019 года. «Дорожный пристав», состоящий из фотокамеры, программного обеспечения и базы данных исполнительных производств, позволяет вести работу целенаправленно с неплательщиками.

Автовладельцу предлагается погасить долги на месте посредством наличной или безналичной оплаты через платёжный терминал в мобильном офисе ФССП. Если должник отказывается производить расчет, приставы вправе наложить арест на имущество, в том числе на транспорт.

Непосредственно в мобильном офисе на месте работы рейдовой группы оплачено более 4 млнрублей. Но основной эффект от рейдов наступает, как правило, позднее, когда граждане в результате ареста автомобилей начинают искать возможность погасить долг.

В ходе проведения рейдов наложено 647 арестов имущества, взыскано почти 24 млн рублей, полностью погашены долги по 1300 исполнительным производствам. Это задолженность по штрафам ГИБДД, налогам, алиментам, кредитам, коммунальным платежам и другим категориям.

Одна из последних выплат поступила от должника по 9 исполнительным производствам. Томич задолжал оплату за услуги ЖКХ, а также кредитные платежи в общей сумме 274 тыс. рублей. Судебные приставы предупредили гражданина: в случае, если он незамедлительно не оплатит задолженность, его иномарка будет арестована. Владелец Lexus RX300 взял паузу в несколько минут, а затем принес из салона машины требуемую сумму наличными.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 октября 2020 06:22 / 16 октября 2020 06:23

Версия для печати