Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

К 155-летию института судебных приставов. Отделение судебных приставов по Ленинскому району г. Томска УФССП России по Томской области

15 октября 2020 07:22

Подразделение располагается в здании отреставрированного памятника архитектуры в исторической части Томска. При этом Ленинский район находится в другой, северо-западной части города.

Ряд зональных участков отделения приходится на крупнейший городской микрорайон Каштак, расположенный на одноименной горе. Здесь находятся общественно значимые объекты: мемориальный комплекс погибшим в локальных войнах, Березовая роща, которая является экологическим оазисом в жилом массиве микрорайона. До 1967 года на горе был расположен аэропорт, принимавший рейсы из различных регионов страны.

Сегодня Каштак – район с очень плотной жилой застройкой. Здесь проживают примерно 50 тыс. человек. Под горой, в низменности, расположен микрорайон Черемошники, состоящий, в основном, из домов частного сектора. Историческое название территория получила из-за зарослей черемухи. В конце XIX – начале XX вв. именно сюда причаливали первые пароходы на Томи, а после строительства железной дороги здесь заканчивалась Томская железнодорожная ветвь. В советское время на территории Черемошников возведен Лесоперевалочный комбинат — ЛПК. К 1950-м годам его строители образовали шесть жилых посёлков, называемых «1-й посёлок ЛПК», «2-й посёлок ЛПК» и т.д.

В 1965 году началось строительство Правобережного грузового района, который впоследствии стал основой образования Томской судоходной компании, определяющей сегодня развитие речного транспорта в регионе.

Район оставался традиционно промышленным. Здесь работали заводы: Томский завод резиновой обуви, химико-фармацевтический, дрожжевой, шпалопропиточный, измерительной аппаратуры, хладокомбинат, мебельно-швейная фабрика. Впоследствии многие предприятия были закрыты, но назначение района не изменилось.

Территорию самовольной застройки 30-50 годов прошлого века на Черемошниках планируется преобразовать в современный микрорайон. Начало было положено в 2015-2019 годах, когда на бывшей земле шпалопропиточного завода построили современный жилой комплекс «Радонежский».

Промышленные предприятия, «спальный» район города (Каштак) и частная застройка вносят свои коррективы в работу приставов. Высокая плотность населения в жилом массиве на Каштачной горе дает возможность продуктивно отрабатывать адреса, поскольку в любой высотке обязательно найдутся должники, которые находятся дома. В то же время личная безопасность в частном секторе всегда была под вопросом даже для местных жителей, поэтому у приставов-исполнителей делается особая ставка на профессионализм коллег по обеспечению установленного порядка деятельности судов, которые предвидят неприятную ситуацию и успешно пресекают любые попытки агрессии.

Благодаря городской промышленной зоне, в которой работает часть должников, у граждан есть возможность стабильно гасить долги по алиментам, кредитам, коммунальным и другим платежам.

Начальник отделения - старший судебный пристав отделения судебных приставов по Ленинскому району г. Томска, лейтенант внутренней службы Татьяна Анатольевна Прохорова. Надежный тыл руководителя – ее заместители. Инна Сергеевна Мурашкина, ведущая алиментное направление и работу по реализации арестованного имущества, состоит на службе 20 лет. Мария Анатольевна Новожилова, курирующая взыскания по кредитам, коммунальным платежам и другим категориям, работает в Управлении 16 лет.

В настоящее время подразделение является вторым в области по штатной численности: здесь работают 57 сотрудников, которые очень гордятся тем, что их коллектив очень дружный. Столкнувшись с трудностью во время проведения исполнительных действий, пристав может позвонить любому коллеге и не сомневаться, что его грамотно проконсультируют. А если ситуация окажется совсем сложной, к примеру, во время вселения (выселения), изъятия арестованного имущества, ареста крупногабаритной техники на помощь приедут сразу несколько приставов.

В каждом подразделении есть свои «звездочки», немало их и в отделении судебных приставов по Ленинскому району. Так, судебный пристав-исполнитель по розыску
Мурашкин П.Н. в 2015, 2017, 2018 годах побеждал в I этапе Всероссийского конкурса на звание «Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России, осуществляющий розыск», а также во 2 этапе конкурса в г. Омске в 2017 году. Судебный пристав по ОУПДС Селезнев А.В. 24 года добросовестно несет службу в Ленинском районном суде и в отделении судебных приставов по Ленинскому району.

Стабильно высоких результатов по привлечению должников к уголовной ответственности и в первую очередь за неуплату алиментов на содержание детей помогает достигать опыт дознавателей Байдиной Н.А., Поповой О.Н., Ховриной Е.Н.

Оперативно справляется отделение с большим объемом работы по неимущественным исполнительным производствам благодаря Фурсовой Н.Е., стаж работы которой 10 лет.

О каждом сотруднике подразделения можно сказать, что он очень ценен для коллектива, ведь здесь все работают, не считаясь с личным временем, и всегда видят положительные моменты даже в самых сложных ситуациях.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 октября 2020 07:27 / 15 октября 2020 07:30

Версия для печати