Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

К 155-летию института судебных приставов. Межрайонное отделение судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Томской области

13 октября 2020 11:13

Межрайонное отделение судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств создано в УФССП России по Томской области более 15 лет назад. Подразделение занимается взысканием задолженности с юридических лиц и другими особыми производствами. Перечень категорий исполнительных документов у этих сотрудников насчитывает более полутора десятков, в том числе исполнительные производства в отношении администраций муниципальных образований, стратегических предприятий; взыскание уголовных штрафов и материальных ущербов в связи с преступлениями коррупционной направленности; взыскание морального вреда в размере более 100 000 рублей; исполнительные производства о предоставлении жилья детям-сиротам; производства об административном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы РФ и другие.

В отделении находится самый большой процент исполнительных производств неимущественного характера (сносы, приостановление деятельности объектов, в том числе представляющие угрозу жизни и здоровья граждан).

Работа с особо важными исполнительными производствами требует подбора высококвалифицированных специалистов, готовых к сложной напряженной работе. Например, исполнительные производства о взыскании задолженности с юридических лиц, как правило, очень крупные, объединенные в сводные исполнительные производства по взысканию, в частности, заработной платы, которые могут включать нескольких сотен исполнительных документов.

Возглавляет подразделение начальник отделения - старший судебный пристав межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств, старший лейтенант внутренней службы Арина Цолаковна Антонян, под руководством которой работают 35 сотрудников.

Примером высокого профессионализма и добросовестного отношения к делу может служить личный пример заместителя начальника отделения - заместителя старшего судебного пристава межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств, лейтенанта внутренней службы Юлии Идрисовны Аминовой.

Коллектив не просто выполняет большой фронт работы, но и также благодаря профессионализму приставов МОСП коллеги из других подразделений получают у них консультации, а разработанные в отделении документы нередко становятся в Управлении стандартными.

Степень профессионализма коллектива доказывают победы сотрудников в различных региональных мероприятиях, в том числе в конкурсе «Судебные приставы – детям» (номинация – предоставление жилья детям-сиротам). Несколько лет назад судебный пристав-исполнитель Новикова О.С. завоевала I место в данной номинации в финальном этапе ФССП.

Высокие результаты по привлечению должников к административной ответственности дает слаженная работа судебных приставов-исполнителей Стрельчуновой А.В., Репиной Ю.С., Кучиной М.А. Так, в 2019 году должники оплатили более 91 млн рублей административных штрафов.

Многие сотрудники за добросовестное исполнение служебных обязанностей неоднократно отмечались благодарностями руководства и признательных взыскателей. Согласованность, сплоченность и организованность – три «кита», на которых строится работа в коллективе. Здесь живут понимание, поддержка и оптимизм, вселяющие уверенность каждого в хорошем завтрашнем дне.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 октября 2020 11:25 / 14 октября 2020 11:31

Версия для печати