Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Обязательство перед партнером выполнено в стремлении сохранить недвижимость

12 октября 2020 05:17

Не желая расставаться с долей в квартире, предприниматель оплатил долг в размере более 120 тыс. рублей.

Томич, занимающийся розничной торговлей, задолжал по договору подряда 120 тыс. рублей, а также денежное взыскание за неисполнение судебного решения в добровольный срок около 9 тыс. рублей.

На приеме у пристава гражданин, ссылаясь на отсутствие денежных средств, отказался оплачивать долг, после чего последовали принудительные меры и исполнительные действия, в том числе – вынесение запрета на регистрацию недвижимости должника в Росреестре. Запрет был вынесен в отношении долей собственности в двух квартирах, а также в нескольких нежилых помещениях.

Несмотря на то, что владелец потерял право распоряжаться имуществом в виде продажи и передачи недвижимости, он не предпринял попыток оплаты задолженности, после чего пристав наложила арест на долю должника в квартире, где он проживает. Сотрудник отделения судебных приставов по Ленинскому району объяснила гражданину дальнейший порядок действий по обращению взыскания на данное имущество, после чего должник нашел возможность оплатить услуги партнера по бизнесу, а также исполнительский сбор.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 октября 2020 05:19

Версия для печати