Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

У машины – другой хозяин

30 июля 2020 07:06

В счет погашения долга по кредиту автомобиль томички передан банку.

Гражданка задолжала по кредитным обязательствам 3 млн 850 тыс. рублей. При проверке имущественного состояния сотрудник отделения судебных приставов по Советскому району г. Томска выяснила, что женщина владеет автомобилем Kia Venga 2011 г.в. и вынесла запрет на совершение регистрационных действий с иномаркой в ГИБДД.

Обращение взыскания на счета позволило частично погасить задолженность, однако данных денежных средств оказалось недостаточно.

Пристав наложила на автомобиль арест и оставила его гражданке на ответственное хранение, при этом должница была предупреждена об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, передачу арестованного имущества по ст. 312 УК РФ.

Специалист оценил машину почти в 600 тыс. рублей, после чего она была направлена на торги, однако реализовать автомобиль из-за отсутствия заявок не удалось. В этом случае закон предусматривает возможность для взыскателя оставить арестованное имущество за собой в счет погашения долга на 25% ниже оценочной стоимости. Представитель организации-взыскателя так и поступил, в связи с чем направил приставам соответствующее заявление.

Должница, узнав о том, что ей придется в конечном итоге лишиться машины, поначалу стала избегать встречи с судебным приставом, чтобы не предоставлять транспорт для изъятия и передачи его взыскателю. Однако сотрудник отделения вручила ей требование о предоставлении имущества, предупредив женщину об административной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава по ст. 17.14 КоАП РФ.

В назначенный день машина вместе с ключами была передана кредитной организации.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 июля 2020 07:09

Версия для печати