Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Буду работать, как прадед!

29 июля 2020 07:05

Судебный исполнитель Клим Иванович Климентьев отслужил при Колпашевском районном суде Томской области 22 года. Через 46 лет после того как ушел на пенсию, в УФССП России по Томской области трудоустроилась его правнучка, Арина Артуровна Гурченко. Молодой специалист работает делопроизводителем в отделении судебных приставов по Томскому району и учится в вузе, чтобы в дальнейшем пополнить ряды судебных приставов.

Фотографии Клима Ивановича видит каждый, кто переступает порог Управления: музейный стенд, где хранятся свидетельства работы судебных исполнителей послевоенного времени, расположен на самом видном месте.

К.И. Климентьев приехал в Томскую область еще ребенком из Пермской области, когда его семья спасалась от голода. В 1936 году был призван в ряды Красной Армии, во время службы на Дальнем Востоке он принимал участие в разгроме захватчиков у озера Хасан. В 1939 году был уволен в запас и до начала Великой Отечественной войны жил в Колпашево.

В 1941 К.И. Климентьев был призван в отдельный полк связи, служил радистом 53 отдельного полка связи при штабе I Украинского фронта. Участвовал в освобождении Праги, Будапешта, Вены, Берлина. Награжден орденом Отечественной войны I степени, медалью «За боевые заслуги», медалью «За взятие Берлина», медалью Жукова, знаком «25 лет Победы в Великой Отечественной войне». В мирное время, с 1950 г. по 1972 г. работал в Колпашевском народном суде в должности судебного исполнителя.

Своего прадеда Арина не помнит: он ушел из жизни, когда ей было два года. Но в семье очень трепетно относятся к памяти Клима Ивановича, передавая его воспоминания о войне и о мирной жизни внукам и правнукам. Так девушка узнала о трудовой деятельности своего прадеда, судебного исполнителя Колпашевского районного суда. Например, о том, что тот отправлялся на адреса должников поначалу на лошади, впряженной в гужевую повозку, затем на грузовом автомобиле, единственном транспорте, который находился в пользовании сотрудников суда.

По воспоминаниям родных, Клим Иванович очень любил свою работу, поэтому трудности, связанные с исполнением судебных решений, его не пугали. Через много лет такое отношение передалось правнучке, которая твердо решила стать судебным приставом-исполнителем. Арина Гурченко заочно учится в Российском государственном университете правосудия, чтобы получить специальность юриста, и работает делопроизводителем в ОСП по Томскому району.

«Защита диплома состоится в следующем году, после чего я намерена попробовать свои силы в должности судебного пристава-исполнителя, - делится своими планами старший специалист 2 разряда Арина Гурченко. – Окончания учебы жду с нетерпением, ведь я уже многое знаю об особенностях этого труда. В частности, работаю в автоматизированной информационной системе ФССП, разбираюсь в сроках возбуждения исполнительного производства, сроках рассмотрения заявлений, ходатайств и многом другом. Я надеюсь, что обязательно осуществлю свою мечту и буду достойно нести службу, как мой победоносный прадед!»

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

http://r70.fssp.gov.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 июля 2020 07:13

Версия для печати