Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Налоги оплачены после ареста дорогостоящей иномарки

27 июля 2020 05:15

Гражданка погасила долг сразу после того как на трассе был наложен арест на ее кроссовер Toyota Highlander.

Индивидуальный предприниматель задолжала налоговые платежи в размере более 200 тыс. рублей. Сотрудник отделения судебных приставов по Советскому району вынесла запрет на совершение регистрационных действий с ее грузовыми и легковыми автомобилями в ГИБДД, чтобы женщина не смогла продать или передать имущество до полного погашения долга. Тем не менее, гражданка не стала оплачивать задолженность.

Ситуация изменилась, когда во время совместного рейда с ГИБДД автомобиль должницы Toyota Highlander попал в поле действия программно-аппаратного комплекса «Дорожный пристав». Комплекс, оснащенный специальным программным обеспечением, фотокамерой, базой данных исполнительных производств определил принадлежность машины должнику, как только номер автомобиля попал в зону видимости камеры.

Судебные приставы наложили на иномарку арест и оставили ее владелице на ответственное хранение, предупредив об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие арестованного имущества по ст. 312 УК РФ.

Через несколько дней женщина нашла возможность оплатить задолженность и перечислила требуемую сумму вместе с исполнительским сбором на депозитный счет отделения судебных приставов по Советскому району, после чего арест с транспорта был снят.

Для справки: Во время рейдов работа ведется со всеми должниками независимо от категории долга: штрафы ГИБДД, налоги, алименты, кредиты, коммунальные платежи и другие. С начала 2020 года рейдовая группа «Дорожный пристав» взыскала почти 7 000 000 рублей, в том числе в мобильном офисе – более 1 300 000 рублей. Полностью погашены долги в рамках 493 исполнительных производств.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 июля 2020 05:16

Версия для печати