Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы наложили арест на три автомобиля в ходе совместного рейда со взыскателем

22 июля 2020 08:22

Работая над исполнительными производствами в пользу одного из банков, судебный пристав и представитель взыскателя (кредитной организации) выехали по известным адресам нахождения должников, в результате чего был наложен арест на несколько единиц транспортных средств.

Владелец первой машины задолжал более 700 тыс. рублей. По двум адресам, известным приставам, встретиться с должником не представлялось возможным – двери служителям закона никто не открывал. Владея данными о наличии у гражданина иномарки Toyota Camry 2007 г.в., сотрудник отделения судебных приставов по Октябрьскому району вынес запрет на совершение регистрационных действий с автомобилем в ГИБДД. На машину необходимо было наложить арест, однако обнаружить ее по месту проживания должника не удалось. В ходе рейда с представителем банка было решено выехать к месту работы неплательщика, где и была обнаружена иномарка. После наложения ареста ее изъяли и передали на хранение взыскателю.

Владелица другого автомобиля («ГАЗель») тоже прятала транспорт от приставов, оставляя его на чужой стоянке. Долг гражданки составил 170 тыс. рублей. Приставы совместно с сотрудником банка выяснили, кто занимается грузоперевозками на машине, где она находится, после чего на транспорт был наложен арест.

Хозяйка иномарки Nissan R'nessa сменила фамилию до того, как было вынесено решение суда о взыскании с нее долга в 300 тыс. рублей. Чтобы доказать факт принадлежности автомобиля гражданке, приставы обратились сначала в ЗАГС, а затем в ГИБДД для получения карточки учета транспортного средства. Только после соблюдения данной процедуры стало возможным наложить на автомобиль арест, после чего машину передали на хранение взыскателю.

Сейчас у граждан есть несколько дней, чтобы оплатить долг. В случае, если этого не произойдет, транспортные средства направят на оценку специалистом, а затем – на реализацию.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

http://r70.fssp.gov.ru/

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 июля 2020 08:26

Версия для печати