Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Бизнесмен оплатил аренду в полмиллиона рублей после ареста КамАЗа

21 июля 2020 08:10

Погасить долг его заставила рейдовая группа, работающая с программно-аппаратным комплексом «Дорожный пристав».

Имея в собственности большое количество недвижимости для ведения своего бизнеса, томич нерегулярно оплачивал аренду в городскую казну, в результате чего задолжал Департаменту управления муниципальной собственностью администрации Города Томска около полумиллиона рублей. Вместе с исполнительским сбором долг составил 510 тыс. рублей.

Сотрудник отделения судебных приставов по Советскому району вынесла запрет на совершение регистрационных действий в ГИБДД в отношении нескольких десятков автомобилей должника, а также многочисленных объектов недвижимости в Росреестре.

После данных принудительных мер планировалось наложить арест на одну из машин собственника, что и было сделано, правда, не в ходе выезда приставов в организацию должника, как планировалось, а при других обстоятельствах.

Автомобиль КамАЗ, принадлежащий бизнесмену, был арестован в ходе совместного рейда судебных приставов и ГИБДД с использованием программно-аппаратного комплекса «Дорожный пристав». Имущество предварительно оценили в 1 млн рублей и оставили на ответственное хранение должнику, предупредив его об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие арестованного имущества по ст. 312 УК РФ.

После наложения ареста гражданин в течение нескольких дней перечислил на депозитный счет отделения всю сумму долга, включая исполнительский сбор.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 июля 2020 08:15 / 22 июля 2020 08:16

Версия для печати