Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник погасил налоги после ареста бетоносмесителя

29 июня 2020 05:17

Машину должника «вычислил» программно-аппаратный комплекс «Дорожный пристав». Оплата последовала через несколько часов после наложения ареста.

Исполнительные производства о взыскании налоговых платежей в отношении томича были возбуждены в апреле и мае этого года. Общий долг вместе с исполнительским сбором составил 160 тыс. рублей.

Для того, чтобы заставить гражданина оплатить долг, приставы вынесли запрет на совершение регистрационных действий в ГИБДД с автотранспортом должника – полуприцепы, легковые и специализированные автомобили, всего 9 единиц.

В июне один из автомобилей – бетоносмеситель – попал в поле видимости фотокамеры комплекса «Дорожный пристав», который по госномеру определил, что машина принадлежит должнику.

В разговоре с судебными приставами водитель, а впоследствии и его работодатель настаивали на том, что у транспорта новый владелец, а должник к машине уже не имеет никакого отношения. Однако проверка документов показала, что автомобиль не зарегистрирован на другого собственника.

Несмотря на уговоры собеседников, приставы наложили на машину арест.

Поскольку бетоносмеситель вез материал для строительства дома в деревню Пашино, приставы сопроводили машину до нужного адреса. После того как был залит фундамент, транспорт планировалось поместить на стоянку для арестованных автомобилей, однако в деревню приехал должник и выразил намерение погасить долг. Налоговые платежи и исполнительский сбор он оплатил в мобильном офисе приставов через терминал по приему наличных денежных средств.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 июня 2020 05:19

Версия для печати