Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арестованы участки садового товарищества за нарушение экологического законодательства

22 июня 2020 10:42

На одном из участков СНТ находилась самовольная свалка.

Управление Роспотребнадзора привлекло к административной ответственности садоводческое некоммерческое товарищество «Кисловское», обнаружив в пределах участка, принадлежащего СНТ на правах собственности, несанкционированную свалку бытовых и производственных отходов. Участок предназначен для общего пользования, однако в процессе эксплуатации собственник допустил загрязнение территории вразрез с Земельным кодексом и законодательством об охране окружающей среды.

Контрольный орган назначил виновному наказание в виде административного штрафа 100 тыс. рублей, который необходимо было оплатить в течение двух месяцев, однако должник этого не сделал, вследствии чего в отделении судебных приставов по Томскому району возбудили соответствующее исполнительное производство. Поскольку оплата не поступила в добровольный срок, предоставленный приставом, сотрудник отделения вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 10 тыс. рублей.

Пристав вынес запрет на совершение регистрационных действий в Росреестре с двумя земельными участками, принадлежащими товариществу, а впоследствии наложил на них арест.

Если задолженность, включая исполнительский сбор, не будет погашена в установленный судебным приставом срок, последует иск в суд об обращении взыскания на земельный участок. В данном случае судебное решение необходимо для направления имущества на реализацию в счет погашения долга.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 июня 2020 10:44

Версия для печати