Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Алименты оплачены после ареста автомобиля на трассе

19 июня 2020 10:35

Арест был наложен благодаря программно-аппаратному комплексу «Дорожный пристав», который помог остановить должника.

Гражданин не платил на содержание ребенка с 2017 года и в результате задолжал 236 тыс. рублей. Сотрудник отделения судебных приставов по Советскому району предприняла комплекс принудительных мер, в том числе обратила взыскание на заработную плату должника, однако денежные средства с места работы не поступали. Пристав вынесла запрет на совершение регистрационных действий в ГИБДД в отношении двух его автомобилей BMW, намереваясь впоследствии наложить на имущество арест.

Арестовать одну из иномарок удалось, когда она попала в поле действия программно-аппаратного комплекса «Дорожный пристав» во время совместного рейда с ГИБДД в июне этого года. Комплекс, оснащенный специальным программным обеспечением, фотокамерой, базой данных исполнительных производств распознал машину должника, как только номер автомобиля попал в зону видимости камеры.

Судебные приставы наложили на автомобиль арест и оставили владельцу на ответственное хранение, предупредив об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие арестованного имущества по ст. 312 УК РФ.

Спустя несколько дней гражданин нашел возможность оплатить задолженность и перечислил требуемую сумму на депозитный счет отделения судебных приставов по Советскому району, после чего арест с транспорта был снят.

Для справки: по результатам работы «Дорожного пристава» за весь рейдовый период с октября 2019 года по начало июня 2020 года взыскано почти 22 млн рублей, из них в мобильном офисе сразу после арестов – около 2 млн рублей, произведено почти 460 арестов имущества, полностью погашены долги по 886 исполнительным производствам.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 июня 2020 10:37

Версия для печати