Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Налоговые платежи погашены перед необходимостью совершить сделку купли-продажи

18 июня 2020 05:47

Причиной оплаты долга стало стремление зарегистрировать грузовой автомобиль на нового владельца.

Индивидуальный предприниматель в Кривошеинском районе перестал заниматься бизнесом и закрыл ИП, но с накопленными долгами по налоговым платежам, которые составили около 75 тыс. рублей, не рассчитался.

С целью взыскания задолженности сотрудники отделения судебных приставов по Кривошеинскому району обратили взыскание на банковские счета гражданина, но денежных средств на них не оказалось. Приставы выяснили, что бывший предприниматель – владелец четырех транспортных средств, и вынесли запрет на совершение регистрационных действий в ГИБДД с его четырьмя автомобилями, включая два грузовых. Через несколько дней после данной принудительной меры к приставам обратился должник и попросил реквизиты депозитного счета отделения, чтобы погасить долг. Он пояснил, что собирается продать одну из машин – грузовик Scania 114L 380. Покупатель уже найден, но зарегистрировать на него машину не представляется возможным из-за запрета.

Долг по налоговым платежам вскоре был погашен, однако гражданин не оплатил, как требовалось, исполнительский сбор (денежное взыскание за неоплату долга в добровольный срок) в размере более 5 000 рублей. Приставы напомнили должнику о том, что вправе снять запрет только после оплаты задолженности в полном объеме, после чего он сможет зарегистрировать автомобиль на нового владельца.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 июня 2020 05:49

Версия для печати