Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Подарки под елочку

31 декабря 2019 06:03

 

В Тегульдете в последние дни уходящего года двое граждан оплатили крупные суммы алиментов. Один полностью погасил долг в размере 82 000 рублей, второй внес часть задолженности в сумме 72 000 рублей.

Оба судебных решения были вынесены несколько лет назад, но исполнительные листы в отдел судебных приставов по Тегульдетскому району предъявлены в конце 2019 года. В результате расчета задолженности один гражданин обязан выплатить на содержание ребенка 82 000 рублей, второй – более 350 000. Судебный пристав незамедлительно предприняла комплекс принудительных мер в отношении должников, в частности, обратила взыскание на их доходы и вынесла запрет на совершение регистрационных действий с автомобилями в ГИБДД.

Гражданин, задолжавший меньшую сумму, явился в отдел, взял квитанцию и через банк погасил долг. С этого момента ему остается оплачивать только текущие платежи, которые будут взыскиваться ежемесячно из заработной платы.

Второй должник созвонился с приставом и поинтересовался, почему заблокирован его счет в банке. Узнав причину, внес на счет 72 000 рублей в счет погашения долга на содержание дочери. Если в ближайшее время он не выплатит алименты полностью, его ждет арест имущества, а также ограничение в спецправе на вождение транспортным средством.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 31 декабря 2019 06:05

Версия для печати